Fair und lecker: Lebensmittel aus Fairem Handel

Egal, ob Sie auf der Suche nach Ihrer ganz persönlichen Kaffee- oder Teesorte sind, oder eine Rezeptidee für eine gesunde Mahlzeit mit Quinoa oder anderen Superfoods brauchen – bei uns sind Sie richtig! 

Wir bieten Ihnen eine Kaffee- und Teeauswahl, die weit über die gängigen Standardsorten hinausgeht. Unser Schokoladensortiment ist reich an außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen.

Sie können bei uns besondere Brotaufstriche, Getränke, Gewürze, verschiedene Fingerfoods und leckere Süßigkeiten entdecken. 

Die meisten unserer Produkte sind bio zertifiziert. Außerdem haben wir viele vegane Lebensmittel im Angebot.


neu im Sortiment: TASTE FAIR AFRIKA

Erstklassige Kaffees und Schokoladen erzählen Afrikas Erfolgsgeschichten.

"Taste Fair Africa" zeigt die ganze Vielfalt eines rundum faszinierenden Kontinents. Köstliche Schokoladen und Kaffees gehören dazu, die die Gepa exklusiv in Weltläden und im Bio-Fachhandel präsentiert.

Der Kakao für die Schokoladesorten "Vollmilch", "Nuss Splitter", "Salty Caramel", "Noir Lemon" und "Noir Chilli" stammt aus Sao Tomé e Principe, ein Inselstaat im Golf von Guinea, der seine Stellung als führender Kakaoproduzent mit dem Verfall der Weltmarktpreise verloren hatte. Die Kooperative CECAQ-11 knüpft heute wieder an die Erfolgsgeschichte an und hat sich in Westafrika als Pionier für Bio-Kakao aus Fairem Handel einen Namen gemacht.

Die Kaffeebohnen für die Kaffeesorten "Maliba", "Ankole" und "Bassaja" stammen aus Uganda. Dort lag südöstlich des Edward-Sees einst das Königreich Ankole, das zum Namensgeber einer erfolgreichen Kooperative wurde. Von den sanften Hügeln Bushenyis bis zu den hohen Bergen von Bunyaruguru baut die ACPCU (Ankole Coffee Producers Cooperative Union) heute auf ökologische Weise besonders würzigen Canephora (Robusta) an.